vendredi 5 février 2010

Les crêpes "faites école"




Hier, nous avons fait des crêpes.
Le matin, le maître nous a placés en trois groupes. Chacun avait un saladier pour préparer la pâte. D’autres élèves pesaient la farine avec des balances. Nous avons mis les ingrédients un à un : farine, œufs, huile et lait. On a fouetté la pâte chacun notre tour. L’après–midi nous avons cuit les crêpes; nous avons utilisé trois crêpières chacun a cuit plusieurs petites galettes.
On les a comptées: 163 !!
Ensuite, nous les avons dégustées au goûter avec du Nutella, de la confiture de fraises ou du sucre. C’était délicieux !
Juste après quatre élèves ont fait le tour des classes pour que les maîtres aient des crêpes.
Après ce goûter, nous sommes sortis en récréation plus tard que d’habitude: nous étions seuls dans la cour.
Pendant ce temps, quelques élèves sont allés laver les ustensiles, d’autres ont lavé les tables et d’autres ont balayé la classe.

3 commentaires: